Não me Olhes!

 

Oh! Não me olhes!

Com seu intenso olhar,

Pois cada vez que sinto teu olhar

É como se fosse uma flecha a ferir

Meu coração,

Tomando conta do meu ser

E me lavando a, mas pura ilusão.

 

Arrancaste-me todo o amor

Que tinha em meu coração

E agora me olhas!

O que queres?

O que me queres dizer com teus olhares,

 

Não faça assim, pois cada olhar

Seu meu coração dispara

Em cada pensamento,

Um sorriso de amor, um beijo ardente,

Que não senti de você

 

E você acha engraçado fica sorrindo!

Pensas que estas em jogo infantil,

Quando tudo negaste:

E o vale perfumado em que eu cantava

Foi pouco se tornando mudo.

 

Ah! Porque meu amor tu não sentisse!

Andava pelo mundo,

Junto de ti, mulher tornei-me triste.

 

E essa tristeza vinga, aumenta, cresce,

Vai corroendo o coração, querido;

Quando acabar-se, o coração está velho,

E velho o coração, findou-se a vida.

 

Oh! Não me olhes! Teu olhar me mata,

Vem lembrar-me desse amor que negaste;

Hoje quero somente um sono amigo,

Em uma noite de luar lembrando

As promessas que um dia você fez

Tentando me conquistar.