Morpho

“Morpho”

Casulo não se mostra

Em minhas mãos ele fica

Mata atenta aos sons

Movimentos de folhas

Olha para cima vê luz

Olha para baixo, reluz

Esquenta a alma

E retira a casca

Azuis, asas molhadas

Nenhum som

Só o estalido

Dos galhos estendidos

Borboleta presa está

Duas opções de vida

Se aperto, ela fenece

Se solto, vai-se

Mas quando abro palmas

Ela permanece

Escolheu meu calor

Colheu o que plantou

E agora ardendo

Ela voa e volta.

JB Alencastro

JB Alencastro
Enviado por JB Alencastro em 24/02/2008
Código do texto: T873222
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.