amor versus razão

Uma leve brisa me toca como um afago do meu bem querer. ouço o estampido de um galope... Então me vejo no meio exato da peleja do amor contra a razão...

O amor se julga supremo, a razão verdade. o amor paz, a razão tem medo. o amor é certeza de coisas duvidosas, a razão duvida até do certo. o amor se entrega, a razão se nega..

Então ouvi uma voz dizendo: Vocês duas parem de brigar porque tanto uma quanto a outra são fundamentais.

Então o amor perguntou: quem és tu pra me dizer o que fazer?

E a razão fez as palavras do amor as suas.

Eu sou a vida! disse a voz.

Um silenciar foi seguido dessas poucas palavras.

E então o amor entendeu que, a vida sem razão não é nada, e o amor sem vida é como o fermento que não leveda de nada adianta.

E a razão viu que aquilo era inútil, aquela peleja já não era mas necessário por que...

Enfim ela descobriu que faz parte do amor. porque o amor nada mais é do que a razão da vida.