Eis-me aqui

Eis-me aqui, apenas para te dizer:
hoje você me tocou de um jeito diferente.
Um abraço apertado, um beijo molhado,
muito apaixonado, um sorriso de felicidade...
Acordou sentindo a minha ausência.
Buscou correndo a minha presença.
Pensamento forte. Quase cri que era real.
Quisera, eu, fosse. Sonhei acordado.
Já faz algum tempo que você não pensa em mim.
Teus sonhos já não te fazem
despertar com um sorriso no rosto.
Seus braços já não me procuram.
Lamentei meus erros.
Quis ser capaz de fazê-la esquecer as coisas ruins que nos afastaram.
Seu coração agora é alfandegado. Não tenho mais trânsito livre.
Meu visto precisa ser renovado a cada instante.
Você nunca está disposta a sentar-se à mesa de negociação.
O amor, porém, não se elege, não se demite, não se depõe.
Eis-me aqui, com o meu pedido de perdão
e a vontade de ser de novo alvo do teu desejo.
Devolva-me o visto permanente.
Quero andar livre pelos teus jardins.
Tudo farei para não te ferir mais.
O meu coração está aberto. Você pode entrar a qualquer hora.
Verás que somos um só território, que apenas uma muralha nos separa.
Juntos, seremos sempre um pelo outro.
Separados, a infelicidade sempre nos incomodará.
Olhe além do muro, construído com as mágoas e com as incompreensões mútuas.
Afinal, o amor é ...
Sonho que se sonha a dois,
Sonho que se sonha acordado.
Sonho que se vive na vida real,
Sonho que se compartilha com o ser amado.
Eis-me aqui apenas para te dizer:
Sonho você me tocar do jeito de antigamente.


Este texto faz parte da coletânea Alma Nua de Ivo Crifar, pela editora Baraúna.