CELEBRAÇÃO

Beber a vida

como uma experiência

que se descortina.

Atravessar os perigos,

cheirar os abismos

Habitá-la em si mesma.

Fechar as comportas,

deixar as coisas

passadas, catalogadas

em suas estantes e armários.

Descobrir o puro amor

com tudo o que satisfaz e consola.

Ver em nós, música e dança

instantes que provam

quanto somos felizes,

quando somos egoístas.

Buscar as coisas além de nós,

possuir o futuro com ansiedade

sem quantidades ou limites.

E para não acordar de repente,

aprisionar os olhos e os sentidos.