FALAR DE AMOR

Queria falar de amor!

Mas como se falar de amor?

De uma palavra tão pequena

E que tanto pode significar?

Quero falar de amor...

Mas nem ao menos sei

Por onde devo começar!

Amor... Afeição profunda

Ou o bater mais forte do coração?

Amor... Pode ser caridade, cobiça

E também entusiasmo, paixão!

Amor que se tem ao filho,

Á mãe, á natureza, á religião

Amor que se tem por um homem

O amor que nos tira a razão!

Como uma palavra tão modesta

Em sua constituição,

Pode tantos significados ter,

A ponto de nela eu me perder?

Amor... Acho que antes de escrever...

Tenho que saber o amor viver.

E na grandeza do amor, sou criança

Gatinhando em seus caminhos...

Me perdendo, me encontrando

E até me deixando levar!

Preciso saber muito mais do amor...

Para poder o amor poetar!