FIAT LUX

E na obscuridade da vida sem você

No início me fechei numa redoma

Vendo a vida passar, sem me importar

Com aqueles que me espiavam atônitos

Não entendendo meu triste e ausente olhar!

Mas alguns me convidaram pra vida

Acenavam, tentando mudar minha perspectiva

Mostravam que o mundo poderia ser belo

Se eu por eles me deixasse levar!

O fascinante jogo da sedução... Minha poesia sem vida

A falta de você na minha vida, minha cama vazia...

Tornou-me não mulher disponível, mas sereia...

Enclausurada num aquário de beleza artificial

Onde usava da minha voz encantando os incautos!

E novamente, assim como naquela redoma

Vi esse aquário cercado de pessoas...

Homens me querendo como um troféu

Mulheres me achincalhando como num bordel!

E os fazia fantoches, brinquedos ao meu bel prazer...

Dizia os amados em incoerente narrativa...

Onde a poesia lutava pela sobrevivência

Mas lhe faltava brilho, beleza e rima!

E num repente a poeta se tornou ídolo...

E ao mesmo tempo possuía e maltratava...

Fazia o jogo manifestante do momento,

Numa ausência total de sentimento!

Mais um dia, como tudo, acabei cansando

E espantei a todos, enxovalhando-os!

E resolvi assumir meu papel poeta

Assistindo a degradação dos sentimentos

Imposta pelos homens, em meu próprio camarote!

Às vezes fazia parar o espetáculo

E como numa passarela, saia desfilando

E para mal grado de mulheres mal amadas...

Os homens por mim continuavam babando!

Porém meu olhar não tinha brilho...

Meu poetar não fazia mais sentido!

A ausência de luz era o que me cercava!

Cansei de brilhar para uma platéia que não merecia!

E surge você, a devolver minha luz

A fazer brilhar minha alma poeta

A devolver o colorido à vida...

Renovando o arco íris da minha poesia!

Poeta dos meus sentimentos não me abandone mais

Nossas almas estão reintegradas em harmônica fusão...

Somos almas gêmeas trazidas pelo cosmo...

E mesmo que a vida tente, não conseguirá nossa separação!

A energia cósmica que nos cerca tem o poder de abrasar

Todo e qualquer malefício que tentassem nos jogar...

Vamos viver, meu poeta maior, nosso sonho... juntos

Como um dia nosso destino traçou!

Fomos música sem melodia quando a vida nos separou

Mas juntos somos a harpa mágica dos contos de fada

Vamos eternamente caminhar, de mãos dadas

E viver somente do alimento de nosso amor!