A ARTIMANHA DAS CÉLULAS

Eu amo com os nervos e com os neurônios,

porque pretendo chegar à dimensão do sublime,

e lá fincar minha âncora.

Só vive quem acredita no amor

com força e fúria,

transformando em intenso remanso

o poder das marés.

Negar é uma artimanha das células,

no mundo dos sonhos

o beijo rebate contra a parede

e espirra para além

do portão.