COMPREENDI QUE TE AMO

                                "Ho capito che ti amo
                                 quando ho visto che bastava
                                 un tuo ritardo
                                 per sentir svanire in me
                                 l'indifferenza
                                 per temere che tu
                                 non venissi più..."

Compreendi que te amo
Quando senti que bastava
apenas uma simples demora
para temer que não viesse mais...
Compreendi que te amo
quando vi que precisava
apenas de uma palavra tua
para encantar uma tarde qualquer...
E eu pensava até há pouco tempo
quando falava com qualquer um, por aí
que jamais voltaria  a sentir
a ilusão de tornar a acreditar...
.........................................................................
E então, agora compreendi que te amo
Mas que,infelizmente, é muito tarde para sonhar
Pois a indiferença que se aninhou em mim
Não me deixa andar pelos caminhos do amor...

                                    (à memória de Luigi Tenco)

                                       Vinhedo, 1 de março de 2008.