Três Marias

I

Maria, 12 anos, novinha queria casar.

Gostava de matemática, sozinha

2x=5+5

2x=10

x=5

10 na prova.

Maria, um 5, queria +5, outra metade

da maçã, da laranja, a matemática

não erra.

II

Maria, 15 anos, namorava e queria casar

Passava tardes e noites a ler

José de Alencar...

era tempo de viver, sorrir, sofrer;

queria beijar, noivar, casar

1+1=1, sonhar...

III

Maria, 20, solteira, estudante, queria casar.

Mas passava tardes e noites a ler

e estudar

Karl Marx e a economia.

No meio tempo perdeu tempo, sonho, amor, fantasia

ganhou um carro e um estágio.

Alguém chato e rico se interessou

por Maria

não pegava na mão

beijinhos sazonais e levava pra sair.

Um dia isso tudo ia acabar, ela sabia,

no casamento que ia, 2+2, sem graça,

sorria...

como o mar, que vai e volta, vai Maria.

normal, casou, quando o mar ia.

Sonhou, viveu, morreu,

nasceu;

sempre Maria.