Chuva leve (Dia IV)

Chove...

E eu que faço

Aqui dentro neste espaço?

Quero essa rua

Onde a chuva actua

Como bailarina

Em dança ferina!

Quero a melodia

Louca sinfonia

Que cai lá do céu

Em silêncio surdo

Violino mudo

Que só ouço eu!

Chove...

E a água leve

Rolando em mim breve

Em cadência solta

Ouço sons à volta

Como flor secreta

No tempo inquieta

Orvalho alquimia

Fuga por um dia.

Chuva em desatinos

Sina de quem ama

Ouvir violinos

Tocando na lama!