Inspiração Emergente

Poderia haver tal magnitude presente?

Tal estrela nos céus ausente?

Haveria tal ser envolvente

que enche o peito e invade o poeta decadente?

Sim, esta poderia ser a inspiração crescente

nascida no fervor do sol ardente,

sol que banha ingenuamente

a beleza mais pura e inocente!

Ah, mas o que seria do poeta emergente

se não fossem seus amigos pacientes

que rabiscam palavras confidentes

de inspiração em sonetos incoerentes,

no sentimento da Lua onipotente

que há de saltar do coração penitente!