MULHER ORQUÍDEA

Cansei de ser outono

De sentir as lágrimas rolando

Quentes... pelo meu rosto!

Cansei de andar a esmo

Ventando minhas lembranças

Por corredores de dor e angústia!

Cansei de sofrer pelo amor

De um homem que não me notou...

Que só me viu fêmea, me saboreou

E num canto esquecida largou!

Tranquei-me a sete chaves...

Em outono me transformei.

Mas o sol bateu em minha janela...

Arrancando-me dessa melancolia!

E meu coração que se preparava

Para ser inverno por toda a vida

Hoje acorda para o mundo...

Pedindo para ser primavera...

Fazendo-me ser mulher-orquídea!