"OS DIREITOS DA MULHER" = Viva o 8 de Março= =HUMOR COM AMOR=

A mulher tem todo o direito de ficar calada

De buscar a cerveja do marido na geladeira

De levar de vez em quando uma vassourada

Apanhar achando que é só uma brincadeira

A mulher tem direito de fazer dupla jornada

Chegar em casa fresca, bela, muito disposta

Correr para o tanque e deixar a roupa lavada

Dar ao marido dinheiro pra fazer uma aposta

Tem direito de retirar queixa feita na delegacia

Da violência pelo marido contra ela praticada

Entendendo que relaxamento de tensão ele fazia

Enquanto a cobria, amorosamente, de pancada

A mulher tem direito a tratamento bem especial

Ainda mais quando admite a amante pro marido

Entendendo que não pode ser ela única, maioral

Que homem precisa de um viver mais divertido

O direito que outorgo a todas mulheres é ser fiel

Assim como de jamais olhar para mais ninguém

Ciente sempre que é ele na Terra e Deus no céu

E que o seu dever maior é tratá-lo sempre bem

“Parece que escuto, ao longe, vozes femininas

Um tanto quanto raivosas, está me parecendo

Não entendo o que dizem, parecem-me ferinas

Será que com meus versos estou aborrecendo?

Puxa! Não era, de jeito algum, minha intenção

Eu queria apenas homenagear todo o mulheril

De todo o planeta, cidade, município ou nação

Mas principalmente as mais belas: as do Brasil

Acho que dei uma mancada. Bem feia mancada

Creio que elas acharão que sou o sujo machista

Mas espero que não queiram partir pra porrada

É só brincadeira. Não sou um porco chauvinista”

Falando sério: Quero, sinceramente, que em um futuro próximo todos os dias sejam "8 de Março" para as mulheres. Que todos os direitos sejam nivelados, que todas as mulheres sejam respeitadas, que todas as que merecem amor sejam muito amadas. Um beijo a todas neste dia. Principalmente para minha linda e querida Gata.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 08/03/2008
Reeditado em 08/03/2008
Código do texto: T892503
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.