Poema da química ***

Os teus beijos, meu amor,
Enchem de satisfação
Os átomos de meus lábios,
Em perfeita vibração

Nossos corpos se atraem,
E entram em harmonia,
Trocam eletricidade,
Carregam-se de energia

Como pode o amor
Existir no universo?
Serão reações atômicas
Mal explicadas em verso?

Tudo nesta natureza
Seja viva, seja bruta
Se atrai para subsistir:
Eis uma lei absoluta

Pois é esta a razão
Em amar um ser que é células:
É necessidade mútua
Vital em nossas moléculas

Mas não queira, meu amor,
Pensar que sou insensível
Por querer solucionar
Essa equação invisível

A verdade é que te amo
E com você sou feliz
Nossa química nos deu
A vida que eu sempre quis


(Publicado em: Palavra é Arte-Poesia, 2014)

Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 09/03/2008
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T894195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.