UM AMOR PARA A ETERNIDADE

**************************************************

Já tive muitos amores:

Amor primeiro: emoções

Amor puro, adolescente

Amor terno, inocente

Amor ego... comoções.

Tive amor respeitoso,

Amor ardente, fogoso

Amores sem corações...

Tive amor conveniente,

Amor fútil, inconseqüente

Amores de tradições...

Tive amor interesseiro,

Amor ríspido, matreiro

Amores de sensações...

Tive amor fácil: ironia!

Amor pago: covardia!

Amores sem emoções...

Conheci amor apego,

Amor desafio: medo

Amores submissões...

Já vivi amor vazio,

Amor calado, sombrio,

Amores de ilusões...

De todos tive carícias,

Apimentei com malícias,

Explorei as sensações...

Provei amor tempestade,

Amor faceiro: vaidade

Em todos decepções...

São todos estes amores

Efêmeros, passageiros.

Eu quero um de verdade!

Um amor que cole, solde,

Entrelace, funde e amolde,

Um amor para a eternidade.

**************************************************

Poema registrado no CCB e CDPC

Tião Luz
Enviado por Tião Luz em 10/03/2008
Reeditado em 12/11/2012
Código do texto: T894981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.