Grão de sonho

Anoitece

Enquanto da janela me sinto

Um grão de sonho

Curvo –me ao teu regaço

Num pensamento eterno

Enquanto um vaga-lume

Ofusca um raro brilho

Como a mostrar

Um discreto caminho

E eu como um herói perdido

Vago sem idéias

A te buscar no ermo

Assim sinto a noite tão vazia

O olhar parece nu

O carinho por vir

O caminho por seguir

São detalhes de sonhador

Que só um modesto poema descreve

Agora já é tarde, já é tarde e tanto!

Sou mesmo um grão de sonho

E em meio às rosas

Agora um beija-flor

Paira sorrateiro admirando

Pétalas, postulando sêmen.

Amanhece...