RAIVA!

Hoje tenho raiva de meu coração

Esse infantil, indecente,

Quase um hipócrita!

Como pôde coração se apaixonar?

Deixar-se levar perdidamente

Por um homem que nem nota você?

Pare e olhe ao seu redor, fraco coração!

Escute os galanteios que recebe...

Outros corações que querem lhe fazer par...

Porque ingrato coração

Você, nesse homem, fez-se amarrar?

O que deseja de mim?

Que eu viva a sofrer?

Que viva rastejando por carinho, atenção...

Que sinta-me pequena, desamparada?

Ah! Ingrato coração

Livre-me desse querer...

Hoje não vivo, vegeto!

Deixe-me coração, voltar a viver!