11/03/2008 23h13
Amor Total ... Amizade irrestrita e inefável...
Amor sem preconceito.

Amor incondicional...

Amor total.
...

"Beija-me ... Saudade..."


...

"Beija-me ... Saudade..."



Beija-me, me beija com teu beijo ardente.

Acalenta-me, me acalenta com teu abraço carinhoso.

Olha-me, me olha com teu olhar aurifulgente.

Abriga-me, me abriga com teu amparo saudoso.


Com teu olhar e beijo sinto-me pequeno,

Transtorna-me teu fulgor como tênue véu,

Mas teu abraço e amparo deixam-me sereno,

Amenizando-me mais que uma visão do céu.



Estou aqui, não ali, nem lá, nem acolá,

Mas se pudesse estar aí, juntinho de ti,

Iria sem pensar, sem hesitar, iria já.

Agora fala a imaginação: "Só eu que fui e vi."


Se eu fosse alífero, adeus a distância,

Jamais ficaria algum dia triste,

Não pensaria no passado, nem na infância,

Porém esta realidade já não existe.



Não choro, não me alegro, não há só a dor,

A esperança talvez seja realidade,

Terei, quem sabe, um caminho róseo em flor,

E então, adeus para sempre, adeus ... saudade.




by Laércio Beckhauser - 1971 - Florianópolis - SC.
 
amor | s. m. amor


do Lat. amore

s. m., viva afeição que nos impele para o objecto dos nossos desejos;
inclinação da alma e do coração;
objecto da nossa afeição;
paixão;
afecto;
inclinação exclusiva;
ant., graça, mercê.
com -: com muito gosto, com zelo;
fazer -: ter relações sexuais;
loc. prep., por - de: por causa de;
por - de Deus: por caridade;
ter - à pele: ser prudente, não arriscar a vida;
- captativo:vd. amor possessivo;
- conjugal: amor pelo qual as pessoas se unem pelas leis do matrimónio;
- oblativo: amor dedicado a outrem;
- platónico: intensa afeição que não inclui sentimentos carnais;
- possessivo: amor que leva a subjugar e monopolizar a pessoa que se ama; o m. q. amor captativo.
...
amizade | s. f.
amizade



do Lat.  *amicitate

s. f.,
afeição;
amor;
boas relações;
laço cordial entre duas ou mais entidades;
dedicação;
benevolência.