Metades

[Para ver e ouvir, copie e cole o link em seu navegador]

http://br.youtube.com/watch?v=Acd3va79Ov4

"... Porque metade de mim é a platéia

A outra metade é a canção

E que a minha loucura seja perdoada

Porque metade de mim é amor

E a outra metade também."

(Oswaldo Montenegro)

Minhas metades são as que eu te dei

nos meus inteiros, nos meus recursos,

são feitas das realidades que te mostrei,

nas águas de tormenta em seus cursos.

Minhas metades são aquelas que eu abri,

sorrindo ao teu poema criado na carne,

no verso que a cada dia abortei e pari,

entre o teu silêncio e o meu alarde.

Minhas metades estão na gota da chuva,

como mão esquerda e mão direita,

como seda deslizante ao dedo em luva,

como a loba mortal e em espreita.

Minhas metades estão nos teus cantos,

no manto, nos fragmentos, no tempo,

elas se juntam, cosidas nos prantos,

com os fios tecidos do contratempo.

Minhas metades são as que se moldam

quando o teu manso espírito toca o meu,

esquecidas dos verbos que nos remontam

em poemas onde o teu inteiro, sou eu.

Sampa, 13.03.2008

http://versosprofanos.blogspot.com/