GÉNESE

Sem contornos definidos

uma realidade surge.

Como o sol por entre nuvens

irrompendo em claridade,

vem revelar espaços novos

dizer algo sobre nós.

Explicações não há.

O que nasceu, nasceu sem se explicar.

Negar é um fugir

e a fuga é renunciar a ser

é dar um tiro em nós.

Na cadeia liberta das palavras

há trocas de sentimento

há permuta de recônditos secretos

transfusões das nossas vidas.

Leiria, Portugal

Orlando Caetano
Enviado por Orlando Caetano em 13/03/2008
Código do texto: T899420