SONHOS E DESEJOS

Vida, de sonhos, feita.

Sonhos de vida perdida,

Esperança de paixão esquecida,

Amor que o teu amor rejeita.

O bem-sentir, com sutileza, enfeita,

Mentira, da tua beleza, adormecida.

Dormência que me provoca ferida,

Ferida que, a cura, não aceita.

Sonho vão, sonhos vão, sonho ido,

Aspecto risonho, coração destruído;

Farsa amiga, cativa da minha usança.

O desejo sinaliza o quanto hei perdido,

Pois o amor fraco, cobarde, combalido,

Sucumbe e eterniza-se na lembrança.

Elton Diniz Pacheco
Enviado por Elton Diniz Pacheco em 14/03/2008
Código do texto: T900504