Dia da poesia_***Sou a poeta***_

Sou a poeta...

Sou a poeta do povão

Dos bem vestidos aos pés no chão

Sou a poeta cantante da sedução

Dos amores fortuitos, dos sem paixão

Falo da ginga moleca, falo da oração

Mas falo tudo com emoção...

Sou a poeta das flores

Dos sorrisos, dos desamores

Falo o linguajar do amor

Dos sorrisos, alento a flor

Falo dos pés descalços

E do rico enganador...

Com a linguagem simples

Pra todo mundo entender

Eu juro promessas à beça

Encanto com muito esplendor

Brincando o acontecer

Falando frases de amor...

Nada de frases enviesadas

Com dupla interpretação

Falo palavras escancaradas

Mas falo bem ritmadas

Cantadas e emolduradas

Com pinturas do coração...

Falo para o pessoal da feira

Falo também pro salão

Falo pra ricos e pobres

Pra mulher e pra machão

Faço da vida canção

Com acordes da ilusão...

Falo dos eternos enamorados

Digo dos mal e bem amados

Todos comigo riem e choram

No meu versejar simplezinho

Das saudades que imploram

Ao perder um amorzinho...

O amor, jóia secreta

Que nos leva de arrastão

São cantadas e amarguradas

São amadas e recitadas

São sofridas pelo povão

Que emocionam seu coração...

A poesia é um dom

Que avassala os sentimentos

Com a mesma voz que elogia

A mesma ampara momentos

São palavras abençoadas

Afinadas e encantadas...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 14/03/2008
Código do texto: T901305