Afoguei-me em teu olhar

Numa manhã fria de Outono

O meu olhar desajeitado e lento

Moldou-se alheio ao fio do sono

No ocaso da noite e num mar de vento.

Mas uma ave soltou-se cá do fundo

Gritou, picou em voo liberto

E em sintonia de si com o mundo

Partiu de mim destino incerto.

E se então perdido e empedernido,

Um novo olhar de ver só meu,

Dissolveu-se na luz do que é sentido

E se afogou de encontro ao teu…