UM GRANDE AMOR


Que terá dito o Poeta ser preciso
para se viver um grande amor...

Um grande amor tem seus caminhos
preparados longamente pela vida...

E o preparo, a gestação tem seus mistérios
sempre um criar-se e recriar-se a cada dia
da longa estrada que conduz ao "não sei nada"
adiante a curva, o escuro, a  alvorada!

Na desejada visão da harmonia
a instabilidade do efêmero
quisera o amor conter um dia

Viver um grande amor
provar  num breve instante
o sabor de muitas vidas
e nessa trilha partilhar
a senda e a lenda
história que desvenda
muitos caminhos pela dor
que transforma a cada um
mas sem favor algum!

A senda e a lenda (...da semente nasce a flor!)

E a Natureza vai formando seus caminhos
no coração que paciente espera a flor

Um grande amor
não se descreve em uma página
é impossível retratá-lo em seu furor...

para se viver um grande amor, há que viver...
viver...sem saber que se prepara
o coração para o seu futuro

Ser então a maior doação
nunca imaginada de si mesmo
promessa de um fruto maduro

e mergulhar nele
desaparecer nele
escalar a vida através dele

existir em amor

Para se viver um grande amor
e entender com é que assim se ama
basta dissolver-se em sua chama

Nesse fogo entender no Fim  o que é um grande amor.