QUISERA!

Ao encontrá-lo cabisbaixo, mudo...

Só penso em deitá-lo em meu colo

Alisar seus cabelos com mão de veludo

Niná-lo até que se entregue ao sono!

Quisera que minha voz se fizesse flauta

Entoando a mais doce serenata!

Trazendo ao seu leito o brilho das estrelas

Afastando toda a dor que o arrebata!

Meus olhos a serem velas a iluminar

Seus sonhos... Vaga-lumes de esperança!

Pululando seus caminhos de alegria

Fazendo suavidade do seu pranto!

Quisera respingar seus dias de alegria...

Fazer-me córrego a afogar sua tristeza

Sendo um espelho d’água de magia

Em suaves marolas, benfazejas!

E... Se não conseguir realizar

Esta delirante intenção...

Que possa ser a pessoa escolhida

A, pelo menos, acalmar seu coração!