Amor sem Fins e Fim

Meu amor tem prazer no desprazer da loucura,

Tem lazer, tem alvará de soltura

Meu amor tem clausura de lamúrias,

Meu amor tem mapa de estada, não de ida e partida,

Tem ilhas e milhas,

Meu amor urra, surra, não é palavra surda,

Não é vaidade burra, não é lealdade muda…

Meu amor te asas, também endiabra,

Tem casa, morada casta – Nossas falas…

Meu amor tem tudo, tem assunto e frutos,

Meu amor tem prosa, faz cócegas,

Tem agora, não tem hora!

Meu amor também chora…

Meu amor inventa carícias, recria malícias

Meu amor luta, saluta,

Meu amor tem gosto de nunca!

Meu amor me ceifa, me enfeita,

Põe nobreza no lugar de tristeza…

Meu amor é tão meu, que não casa com ateu,

Meu amor não ofende a Deus, mas cultiva a Zeus

Meu amor é ele…

Que não rima com fardo,

Meu amor tem mil casos e nenhum atraso…

Meu amor é tu

Querubim, Quero tu!