EXCESSO DE AMOR

EXCESSO DE AMOR

Amo o sol, amo a lua, o firmamento,

amo os montes, as serras, e arrebóis,

amo a terra, a beleza, o pensamento ...

Eu amo loucamente os rouxinóis.

Amo prados, colinas e amo os ventos,

e tudo desta vida passageira,

eu aprendi a amar os sofrimentos

e até mesmo a vizinha faladeira ...

Amo as flores, as aves, as florestas,

amo praias, jardins, e os coqueirais,

eu amo a solidão, bem como as festas,

também amo o frescor dos matagais.

Amo a sombra, o silêncio e a harmonia,

amo tudo o que traz felicidade,

o sereno, o ciúme, a cortesia,

amo a cor, amo o amor, e amo a saudade ...

Amo o frio da noite enluarada,

amo os rios, o espelho e a amplidão,

amo a vida, sem mesmo ser amada,

porque amo ouvir a voz do coração ...

Eu amo o bem - estar da Humanidade,

seguindo o que me ensina a Lei Cristã ...

Amo plantar, feliz, na mocidade

uma esperança a mais para o amanhã.

Amo a noite, amo o dia, a madrugada,

a chuva que dá viço a flor do agreste,

o sublime cantar da passarada,

e a vida sossegada do Nordeste ...

Amo a fonte, os desertos , os rochedos,

amo a areia e amo a espuma do oceano,

o clarão, amo a réstia, amo os degredos,

e amo as quatro estações de cada ano ...

Amo o sonho, o talento, amo a pintura,

a igreja com seu sino a repicar ...

Amo o riso depois da desventura

e amo o barulho ouvido à beira – mar ...

Amo o som, a ternura, amo a nobreza,

e o pranto quando fruto de emoção,

amo todo o esplendor da Natureza,

eu amo tudo, enfim, sem distinção ...

Amo as nuvens com arte e com mesuras,

quando formam no espaço um longo véu ...

e as estrelas fazendo travessuras,

mudando de lugar, mesmo no céu ...

Eu amo os vegetais, toda a folhagem,

a garra da cigarra cantadeira,

as notas musicais, amo a friagem

e o calor insistente da lareira ...

Eu amo o despertar da simpatia,

a velhice e também a juventude,

um semblante que vibra de alegria,

a força de vontade, amo a virtude !

Amo o lirismo , a paz, amo a cultura,

amo o trabalho, a luz e a inteligência,

amo as benesses da literatura,

amo a sabedoria da Ciência ...

Eu amo o campo santo, a nostalgia,

E o lazer no descanso após a lida,

e fervorosamente amo poesia ...

e amando o Ser Humano ... Eu amo a Vida !

Eu amo este Universo imenso e bom

com todo o amor que Deus me concedeu,

pois nem toda Mulher possui o dom

de Amar, com tanto Excesso, assim com eu ...

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site: www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 18/03/2008
Código do texto: T907174