DEVANEIO SELÊNICO

Ah! Poesia...Ah! Amor...

Dia e noite no teu calor,

Afastando o tempo e seu constrangimento,

Suavizando as tensões da ausência do corpo,

Incensos, perfumes, especiarias a gosto.

A lua em piruetas se agita,

Cortesã, volúpia deliciosa dos meus pensamentos,

Enquanto a coruja vela o meu caminho

Fecho meus olhos, em transe, e te imagino:

Chamo-te em todos os meus delírios.

Noite adentro, mundos afora,

Essa busca incessante de um simples cheiro

Oriundo de tua pele, dos amavios do teu olhar

Peregrino em templos que não têm nome,

E conjuro teu espírito numa desconhecida oração.