POEMA PARA TRÊS PÁSSAROS

Três pássaros

esvoaçam por minha alma.

O primeiro disse-me ontem:

Eu te amo.

Curvei-me, desde as raízes,

à sua declaração tardia.

Curvei-me, desde as raízes,

ao seu amor de sempre

interdito até ontem.

Três pássaros

esvoaçam por minha alma.

O segundo,

companheiro de jornada,

perdidos seus meninos

para Plano Diverso

partiu de mim

parti dele

para o cumprimento

de outros

meus e dele

deveres sagrados.

Três pássaros

esvoaçam por minha alma.

O terceiro

refugiado está

desde sempre

no Silêncio do seu País

na Saudade do País

desde sempre interditado

para nós.

A paineira

diante da janela...

A paineira

testemunha da minha vida...

Neste início de outono

só suas flores primeiras

me confortam

da partida

desses pássaros.

Poema escrito em 23 de março de 2008, Páscoa.