DO LEVE FIM

Já se foi, para sempre.

De sua partida, sabem minhas pernas

que abraçam o ar.

De sua partida, sabem os olhos meus

pela cinzenta hora que afasta a aurora.

De sua partida, sabem os espelhos

e a novidade do vazio.

De sua partida sabem já os livros

perdidos dos rabiscos costumeiros.

De sua partida, me disseram os cães,

andando por onde sua imagem

se desvanece.

Da gentileza do seu existir,

a última imagem que terei

é de ir-se assim,

mudo e leve.

Saramar
Enviado por Saramar em 27/03/2008
Código do texto: T918595