Cigana

 

Uma cigana

leu minha mão e disse   

que minha vida ia mudar   

eu duvidei e com ela fui franco

não acredito que lendo minha mão

você possa prever meu futuro

ela sorrindo disse pra mim

não sou eu que estou prevendo

é o que está escrito aqui

que alguém logo vai chegar

você não tem mais como fugir

e o destino quem quer assim

isto ninguém vai mudar

eu voltei a duvidar e brinquei

com ela mais uma vez perguntando

podia-se ler sua mão também

ela não se negou sua mão estendeu

com cuidado peguei aquela mão delicada

fingindo que lia eu disse pra ela

aqui eu leio que seu nome e Carmem

a mulher que estou esperando

você errou me disse ela, meu nome é Maria.

e nem você é o homem que eu procuro

esta eu ouvi e fiquei calado

porque seus olhos diziam

que minha previsão estava certa!

............................................................................................................... 

Gitana

 

Una gitana

leyó mi mano y dijo

que mi vida iba a cambiar

yo dudé y con ella fui franco

no creo que leyendo mi mano

usted pueda prever mi futuro

ella sonriendo me dijo

no soy yo que estoy previendo

es lo que está escrito aqui

que alguien inmediatamente va a llegar

usted ya no tiene como huir

y el destino quienquiera así

esto nadie va a cambiar

 yo volví a dudar y jugueteé

con ella más una vez preguntando

se podía leer su mano también

 ella no se negó su mano extendió

con cuidado cogí aquella mano delicada

fingiendo que leía yo le dijo

aquí yo leo que su nombre y Carmen

la mujer que estoy esperando

usted erró me dijo ella, mi nombre es Maria.

y ni usted es el hombre que yo busco

esta yo oí y me quedé callado

porque sus ojos decían

 que mi previsión estaba correcta!

 

Balneário dos Prazeres: 27 / 03 / 2008