O amor e o Cansaço.

Emoções,

Por tanto tempo vividas

Cansaram-me.

Conflitos de interesses

Acúmulos de ilusões

Esgotaram-me

Chorei mares

E quando o riso e o gozo vinham

Mais rápido íam.

Fantasias nascidas nas lacunas

Rasgaram-me o coração

Já exausto da saudade

Que sentia.

Foram tantos os estragos

Tantas as provocações

Que a doçura em mim

Fez-se fel.

( O amor não faz vítimas

Não precisa fazer

Quando finda,

A dor por si basta.)

Mas além da dor vi escárnio

Não sei qual vento o trouxe

Mas zuniu em meus ouvidos

Como um inseto a irritar-me

Hoje procuro um regaço

Onde estenda o meu cansaço

Um rio de águas limpas,

Um mergulho e me refaço.

Evelyne Furtado
Enviado por Evelyne Furtado em 28/03/2008
Reeditado em 28/03/2008
Código do texto: T921095
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.