DESTINO...

Surpreso, chego... Na casinha

De cores brancas de uma anjinha:

Bela e alva e cândida e galante.

A porta me abre, perfumosa,

Como se fosse branca rosa

De um roseiral com pés flutuantes.

- Adentre... Diz-me, na pureza

De um suspirar, como quem reza.

Na aquietação desta surpresa

Toca-me rosa, e me embeleza...

No coração: nasce um menino

Que encontra o AMOR no seu destino...

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 30 de março de 2008- 13:24h).

***Esta é uma construção diferente de verso metrificado, com versos de 8 (oito) sílabas poéticas denominados de octossílabo ou sáfico quebrado*, onde a tônica inside necessariamente na 4ª e 8ª sílaba poética do verso.

*Conhecido também por sáfico quebrado, porque no clássico verso sáfico (que é um verso decassílabo - verso com 10 (dez) sílabas poéticas) existe a acentuação da 4ª, 8ª e 10ª sílaba poética necessariamente, e este termina de forma abreviada na 8ª sílaba poética.

Quando vi esta construção, em traduções de sonetos organizadas por J.G. de Araújo Jorge, fiquei instigado a tentar versos neste formato.

Espero poder agradar... Boa semana amigos e amigas Recantistas, fiquemos com Deus, Alexandre!