Canção para o meu amor

Tere Penhabe

Teus olhos são luminárias,

Clareando a noite escura,

Onde versejo a ventura,

Ora de amor...

Ora de amor e amargura.

Tuas mãos são as aves mansas,

Que planam pelo meu céu,

Num verso que é seu troféu,

Vôo sutil...

Mas do sutil é infiel.

Teu sonho é ventania,

Que costuma aqui pousar,

Minhas cismas afagar,

Mudando até...

Até o meu jeito de amar!

Teu pensamento é um intruso,

Do tipo que eu mais preciso,

Que mesmo sendo conciso,

Sempre me chega...

Chega em tristeza ou riso.

Tua dor, ainda não sei...

A minha, é a grande ausência,

Do destino, displicência,

Porque ignora...

Ignora a extrema urgência.

Teu coração é meu ninho!

Misto de jovem brejeiro

Com esse velho guerreiro,

Que bem me faz...

Faz feliz o tempo inteiro!

Tua alma, meu doce amor...

De águas mansas, é meu lago,

Taça que sorvo de um trago,

O fino vinho...

Vinho do qual me embriago!

E ao passarmos pelo tempo...

O tempo eu vou desvendando,

Sem que esteja preocupando,

O que me importa...

Me importa é seguir te amando!

Santos, 25.03.2008

www.amoremversoeprosa.com