AMOR

Te amo tanto,

mas não quero

exagerar no meu amor.

Sei que amor nunca é demais,

mas a gente pode

ficar chato quando ama muito.

É preciso se cuidar,

não grudar por desconfiança

e sim confiar, dar liberdade.

Quando o amor aprisiona,

ele perde o verdadeiro sentido

do verbo amar e o amor

é só felicidade.

Quando amamos,

queremos ficar bem juntinhos

e encher de carinho

a pessoa amada.

Mas as cobranças, o poder

e a autoridade, reduzem

a quase nada esse jeito

bonito que existe.

Se o amor é a própria alegria

que já vem pronta,

numa eterna adolescência

quase infantil.

Seremos todos felizes amando,

pois as nossas crises vem

só na fase adulta.

Quando não existir mais

em nós esse amor . . .