SEM O TEU AMOR

Sem o teu amor, tudo é monotonia...
A insônia perturba, triste companheira!
Viagem reticente, passagem sombria...
A paixão rouba o sono sorrateira!

Anjo moreno, dono dos meus dias
Senhor dos meus sonhos, meu amor!
Fonte de inspiração, ardentes poesias
És a um só tempo, seduzido e sedutor!

Sem o teu amor, tudo é saudade
A solidão é uma vil conselheira...
Deixaste-me a sofrer, pura maldade!
Bem sabes, és a minha paixão derradeira...

Anjo menino, olhos de nunca mais!
Encheste a minha vida de esperança
Fonte de desejos, relicário da minha paz
Fizeste renascer em mim o teu amor criança...