O declarar do coração

Uma alegria, uma emoção

É o querer sempre perto da paixão

Uma voz suave, branda, feminina

Ela é minha poesia, meu verso com rima.

São sentimentos castos e sinceros

Que querem voar e embriagar-me.

Sorrisos doces e modestos,

Suspiros baixos encobertos.

É medo de amar, é medo de sofrer

É o querer ter e não querer.

Donzela que sorri pra mim a distância,

Ah, como é belo o teu sorri!

Como é bela tua diáfana voz!

Oh minha amiga, afastai de mim a tua sedução

Pois já estou me embebedando.

Rosa doirada das manhãs, arco-íris prateado das emoções

Tu és pra mim a noiva dos olhos do rei.

És a musa do pintor, o amor do poeta.

És do mel o favo e da natureza a borboleta.

Do rio da vida tu és a correnteza

Das tempestades os raios

Dos dias a luz.

Afrodite em sua presença fez-te assim tão bela

Têm nos cachos a noite e nos olhos as estrelas,

Tens a sensibilidade da vida

E as palavras de nobreza.

És o imenso crisol da vida

A pena vernácula com que escrevo está singela poesia.

Que faça-se presente a tua alegria em mim

E que os versos de Moraes sejam pequenos diante do sentimento que tenho por ti.

Que os trovadores, oh minha donzela

Não possam cantar o jubilo do amor

E que os parnasianos revejam os seus conceitos de belo e perfeito quando ouvirem a voz sua.

Nem Beethoven, nem Mozart em seus acordes mais belos formam agradável sinfonia do riso teu.

Ah... Casimiro de Abreu junto a Goethe curvam-se diante a tua beleza.

Os céus, princesa, não lhe querem

Pois tu foste criada para encantar o mundo e ser louvada!

Poeta que de lágrimas morre, não entristeçais mais assim

Tens hoje no peito um emoção

E nos olhos a luz e a treva de uma paixão.

05/04/08

------------------------------------------------------------------

Dedico-a com todo carinho a uma pessoa super especial que me faz muito bem.

Tu que me é motivo de sorrisos castos,

Que és motivo de inspirações,

De pensamentos e sonhos...

Você que em tão pouco tempo cativou-me o coração e fez-me refém de um sentimento que eu não queria sentir,mais que sinto.

Obrigada moça bonita por fazer parte da minha vida e flori-la com tua presença.

Á Nil com todo meu sentimento.