VOCÊ, MINHA RELIGIÃO!

Fiz de você, minha religião

De seu corpo, altar de adoração

Suas palavras indicando minha conduta

Eram bíblia, alcorão

Que eu seguia, sem luta!

E me fiz beata

Toda adoração

Fiz de você meu rei

Minha maior oração!

E as poesias fluíam soltas

Na certeza de o satisfazer.

Às vezes serenas, outras intensas

Na insanidade do meu querer!

E um dia, quando menos esperava

Você me abandona num canto... Desesperada

E então me vi sozinha no quarto

E minha cama, agora meu confessionário

Recebe minhas orações-carícias

Sem retorno algum, sem a religião

Que era norteada por você minha paixão!

A beata se tornou solidão!

A mulher se tornou abandono!

A poeta continua só versando

Sobre você, minha maior religião!

Santo André, 06.04.08 – 16h50m