fragmentos de amor

Fragmentos de amor.

A borboleta colorida.

Um jarro de porcelana.

Uma conta colarida.

Quadros pintados em toda parte

A disseminar alegrias imprecisas.

Perfume espalhado no ar.

Lenços, encharpes e meias

E a certeza de ter alguém esperando

Ansioso

São fragmentos de amor:

Um bilhete cravado com imã

Um bolo no forno

Facas arrumadas pelo tamanho

Gavetas impecáveis...

Roupa branca no varal

Ferro a passar roupas lavadas e

enrugadíssimas

Singelas flores silvestres

a eternizar uma primavera interior

Lá fora o outono

forra o chão de folhas.

E, os frutos amadurecem de manhã

Lavados pelo orvalho

Estão prontos para serem digeridos

Pela fome terçã

Pela fé grotesca

no inesgotável,

no infinito,

no inatingível

Bordado na borda dos lenços,

nos monogramas das camisas,

nas toalhas e

por onde quer que se possa deixar

vestígios de um afeto.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 07/04/2008
Código do texto: T935232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.