Retrato

Fiz um primeiro esboço...

Muito suave e leve,

Quase imperceptível,

Como era o toque de suas mãos...

Aos poucos me atei em detalhes.

E, saindo dos contornos do seu rosto,

Fiz de cada traço um sentimento.

Ainda que não houvesse vida,

Projetei em seus olhos à mesma luz,

Em figura de estrela,

Estrela guia...

Que um dia fora para mim...

Delineei os lábios...

Senti o beijo,

Da face, ainda que imóvel...

Senti o cheiro.

Retrato do que provei estampado na areia,

Dela nada se sobra...

De mim nada se tira...

ziza Silvestre
Enviado por ziza Silvestre em 04/01/2006
Reeditado em 01/06/2006
Código do texto: T94143
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.