POEMA DE AMOR DEPOIS DA CHUVA!

Rosas brancas e douradas pelo Sol

Venho agora ofertar-te ofegante;

Caiu sob o meu céu, claro lençol,

Enquanto a primavera floria constante...

Chorei, enquanto a chuva debruçava na janela,

Vendo a flor desvanecida pender a haste;

Agora estamos sós, eu e a flor bela;

Esperando tuas palmas no desgaste!

Fechei meus olhos para não ver que padecia

Quem mais, amei nesta vida de penúria;

Enquanto o pranto pela face escorria;

Pela mágoa de uma rosa de luxúria;

Agora, que a chuva pára e já é tarde,

Só penumbras, eu não devo esperar;

Pois que no mundo do outro lado, arde

Tanto Sol e tanta ventura que há de brilhar!...

Fomos dois, outrora! Ah!... Quanta saudade...

Que em meu peito faz bater um tambor;

Agora, espero pela hora da verdade:

O que nos invade é auréola de puro amor!