DOCE MULHER

 

Tu lembras o fim da procura,

Depois de um longo caminho

Buscando um gesto, um carinho,

Um jeito suave de ser,

Quando, enfim, eu pude ver

A luz  do teu olhar.

 

Tu lembras murmúrio de fonte

Por tua voz, que me acalma,

Vertendo paz à minh’alma

Nas noites de aconchego,

Quando me banho no teu sossego

E depois durmo, feliz.

 

Tu lembras a verde natura

No sabor de fruta nativa,

Quando te entregas, cativa,

Ao meu abraço sem pressa,

Renovada e doce promessa

Que não preciso cobrar.

 

Tu lembras a sede saciada,

Na languidez do abandono,

Depois do amor, no pré-sono,

Quando, terna, me afagas

E, assim, serena, vagas
nas asas de um sonho bom.