AJUSTES E DESAJUSTES DO HUMANO....

Ajustes e desajustes do humano...

Derrepente a pressão, a luz e o som

O vazio e o potencial

A máquina ajustada

O trabalho iniciado

Alguém toca, o ambiente influi

A luz irradia, o som intensifica-se.

Nascidos para quê?

A quem servir?

Quem conduzirá?

Quem instruirá?

Como programar?

Como será?

Os dias começam

E já estamos passando

Muitos vieram antes

E construíram cabanas

Casas

Apartamentos

E constituíram famílias

Estados

Fobias

E desenvolveram códigos

Tratados

Neuroses

Esporraram o amor

Derramaram sangue

Enxugaram lágrimas

Mitificaram medos

Adoraram deuses

Endeusaram homens

Justificaram conflitos

Conflituaram a justiça

Tecnificaram pedras e paus e assim

Nessas medidas técnicas se viram evidentes

Supremos.....

Desejaram propriedades

Demarcaram a liberdade

O que sabemos, já estava aqui

Nas medidas do antes, agora e depois!!!

Estou neste mundo

E em mim há o bem e o mal

Sentindo as pretensões naturais humanas

Que em mim fazem surgir

O sentido de permanência

Em um fadado mundo

De riscos humanos...

O bem e o mal são propósitos

Que só o coração conduz...

Nestes ajustes e desajustes

Humanos.

Suzély Moreira Gomes

Cru 20-09-98

suzély moreira gomes
Enviado por suzély moreira gomes em 15/04/2008
Código do texto: T946135