ESQUECIMENTO

***

ESQUECIMENTO

Esqueci todos os sinônimos

antônimos, metáforas

paráfrases

só lembro palavras banais

ou sórdidas que aprendi agora

aquele divino poema

que sempre sonhei para ti

ficou igual minha memória

falhou, embotou, me sabotou

mas sempre olho o céu

o mais belo poema que conheço

e que sempre compartilhamos

o bosque, o quiosque

as flores cor-de-rosa

meu monólogo repetido

e não os encontro,

não estão mais lá

mas não importa

"meu amor não tem importância nenhuma"*

Ana Wagner

* Verso de Cecília Meireles

***