A ESPERA

       Estava ali na areia, junto ao mar,
          Olhando embevecida o pôr-do-sol!
          Escutando as ondas no seu marulhar
       A chuva caiu todo o dia sem parar!
          Senti-a fria no coração! Eu estava só…
          Todo o dia foi maior o meu penar!
       Agora olhando o Sol a desaparecer
          Eu sabia que tu haverias de chegar…
          E abri os braços para te receber!
          Tu chegaste! Abraçamo-nos a chorar
       Nesse instante finaram-se os tormentos,
          E tu dizias – Meu amor, minha alegria –!
         Ah! Como são puros estes sentimentos…
         Quando estou só morro de melancolia!



                      «««««»»»»»

                                                    SUSANA CUSTÓDIO

                                                  Poema escrito em  1980

Sintra, 15 de Abril de 2008