Bom vinho, bom sonho

Último sonho, então o dia nasce?

Mas por cores o céu não é tingido

Se com vermelho o sol ornasse

Ah! meu sonho cinza, tão fingido!

O Sonho age como bom vinho

Guia-me ébrio pela terra distante

Ao partir, como não sei o caminho,

Voltar, acordar, não é importante

Sonho, enigma, ou talvez surpresa,

Surge um deus belo e convencido

"Não procuras por Edila, a Princesa?

Por um beijo dela eu fui vencido!"

O sonho relaxa como bom vinho

Doce sabor, puro esquecimento

Mesmo secreta eu te adivinho

Desta lembrança serei ciumento

Eis que das alturas o beija-flor desce

"Procuro por Edila, a flor mais bela!"

Meu sonho ganha cor, e enrubesce

Declino, minha consciência se rebela

O sonho termina, como o bom vinho

Mas não encontro a Princesa Edila?

O dia nasce e volto pelo único caminho

Novamente o meu amor a solidão exila

Alhosal
Enviado por Alhosal em 16/04/2008
Reeditado em 01/10/2008
Código do texto: T948559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.