TEMPO

Uma existência não daria,

Para dizer-lhe cada minuto que lhe amo

Se eu morresse agora, minha voz ainda ecoaria

Por todo o espaço dizendo: amo-lhe.

E se você esquecesse, ela ainda continuaria.

E se você me odiasse, ela ainda continuaria.

Mesmo que você não quisesse

Ela ainda continuaria.

Pergunte ao mar

Pergunte ao meu tempo

Em que pensa José Carlos?

Por quem vive José Carlos?

Com que rapidez você ouviria:

Em você, por você.

Hoje eu lhe amaria,

Mesmo que você já não existisse.

Amaria sua rua, amaria uma ilusão,

Amaria suas coisas

E tudo que me faz em você pensar.

Mesmo que você não me amasse,

Eu teria amor para nos dois.

Teria lágrimas para dividir com você

Teria sonhos que seriam só nossos.

Teria desejos que seriam meu e seu.

Sim meu bem.

Se eu morresse hoje

Você teria alguém

A lhe amar na amplidão

Teria sempre meu coração

Mesmo se eu morresse hoje.

Salvador, 19/10/1971

Barret.