Inevitável Busca

Eu queria falar desta fome infinda,

Que varre o peito e desenterra a alma nua.

Retratar em prosa ou versos os motivos infames

Que nos trazem à vida.

Ah Deus! Queria eu avisar a juventude,

Escrever-lhes um mapa abreviando o caminho

Antes que fossem devorados pelo desejo de ter o outro

Mas, já é setembro e a primavera roubou-lhes a inocência.

Plantemos agora os sentimentos,

Deixemos pois que as águas movam os moinhos,

Talvez, assim, o inverno não seja tão frio,

E a saudade levada pela brisa encontre seu destino.

Será, pois, o amor o desterro que todo coração busca,

Solitário, feito para alimentar um corpo,

Mas, que, insensatamente, insatisfeito, insano,

Tentará alimentar outro.

Guaraci Pachú
Enviado por Guaraci Pachú em 03/04/2005
Reeditado em 23/07/2021
Código do texto: T9503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.