O QUE É O AMOR

Amor não é só o agora,

Amor também é depois;

Quando a panela vazia

Clamar por feijão e arroz...

Amor não é só o hoje,

Amor é também amanhã;

Quando a vã tentação

Buscar a alma mais sã...

Amor não é só poesia,

Amor é também discussão;

Quando o desentendimento

Arrancar o teus pés do chão...

Amor não é só cama quente,

Amor é também o vazio;

Quando o corpo evadido

Só deixar ausência e frio...

Amor não é só pureza,

Amor é também lodaçal;

Quando o bem se ausenta

Se apresenta o bélico mal...

Amor não é só a dor,

Amor também é o prazer;

Acima de todos os espinhos

Veja a bela flor a crescer...

Amor não é só o fim,

Amor também é começo;

Mesmo o mais velho e antigo

Também já teve o seu berço...

Amor não é só castigo,

Amor também é perdão;

Amor é o corpo inteiro

A começar do coração.